Bisnis Distro | Bisnis Kaos Distro | Bisnis Baju Distro

ebok bisnis distro

CARA MEMULAI BISNIS CLOTHING DAN DISTRO DARI NOL SAMPAI SUKSES DAN DIBURU PEMBELI!

KOMPLET DENGAN INFO TERKINI YANG PALING DIRAHASIAKAN OLEH PELAKU BISNIS INI..!

 

Jika kamu saat ini suka pakai baju distro, suka main ke distro, lagi menekuni bisnis clothing atau malah berencana mau buka distro….

ebook ini sangat pas untuk kamu miliki!

Jika kamu adalah seseorang yang ogah duduk seharian di belakang meja, gemar lihat baju bagus, pengen punya bisnis sampingan..

nah…ebook ini cocok untuk kamu!

Jika kamu sudah eneg jadi pengangguran tetapi ogah kerja kantoran, atau…. kamu terlanjur kerja kantoran tapi ngga merasa happy…

ebook ini sangat ideal untuk kamu baca!

BISNIS CLOTHING DISTRO >> BISNIS ANAK MUDA!

 

Halo, saya CHR TRIANGGA BAYU Entrepreneur Muda Bidang Clothing Distro

Ebook dahsyat yang saya susun ini adalah hasil dari pemikiran, impian, harapan, serta pengalaman jatuh bangun dan pembelajaran yang saya peroleh dari pengalaman sendiri maupun pengalaman dari beberapa sumber teman seperjuangan di dunia bisnis clothingdistro. Ebook ini mengulas cara bisnis clothing distro dari NOL sampai sukses

 

Diawali dari sebuah situasi pada tahun 2003 ketika saya diajak oleh  Om Mul untuk buka distro di Jl. Fatmawati, Jakarta Selatan dengan nama distronya adalah “ Error distro “, itulah pertama kali saya mengenal dunia clothing distro.

 

Waktu itu di kalangan masyarakat luas hanya dikenal yang namanya butik dan factory outlet (FO), jadi kamu bisa membayangkan mengenai perjuangan saya dan teman-teman dalam memperkenalkan distro di kalangan anak muda di Jakarta saat itu.

 

Awal tahun 2004 bulan Februari, saya bergabung dengan keluarga Om Kardjono ke Tebet untuk membantu mengembangkan distro Bloop, waktu itu distro Bloop adalah distro ke-3 di Jakarta, mulai saat itulah saya benar-benar digembleng belajar bisnis clothing distro.

 

Ketika baru 3 Bulan bekerja di Bloop, saya disarankan oleh Martin owner Bloop untuk membuat clothing sendiri,  waktu itu umur saya menginjak usia 22 tahun.

 

Merk dagang pertama untuk clothing-an saya adalah “SPRA”, nama itu pemberian dari Martin Bloop, saya tidak mengerti arti dan maksud dari kata “SPRA”, pokoknya saya mulai bisnis aja, bikin dan produksi baju..pikir saya.

Modal yang saya keluarkan pertama kali adalah 2 juta rupiah, hasil dari menjual motor Honda Supra kepunyaan calon istri saya, hehehe.. ceritanya ngutang sama calon istri untuk modal awal bikin clothing-an. Saya memulai usaha clothing-an saya dengan memproduksi 1 desain polo shirt sebanyak 72 pcs, hingga akhirnya lambat laun bisa berkembang dan bertambah semakin banyak produknya.

Semenjak memulai bisnis distro, pendapatan saya semakin meningkat dari hari-ke hari sehingga saya memberanikan diri menikah di usia muda yaitu usia 24 tahun, Hasil dari usaha clothing-an bisa digunakan untuk membeli susu untuk anak, bayar cicilan rumah, bayar cicilan motor, bayar cicilan mobil Avanza, renovasi rumah, memenuhi kebutuhan sehari-hari, dan lain-lain.

 

“Bisnis clothing telah mengubah nasib banyak orang termasuk saya, Action is everything.  Ilmu tanpa action is nothing…… Mas Bayu telah mengemas ilmunya secara apik dan sederhana, dan telah membuktikannya bukan sekadar menulis e-book..  Beli e-book ini dan langsung praktik, rasakan hasilnya enam  bulan ke depan..”  Bertolomeus Saksono Jati, Pemilik Bloop Endorse Urbie Distro, Pemilik clothing BABO

 

Distro, berasal dari kata Distribution Outlet kemudian oleh kebanyakan pelaku usahanya disingkat menjadi kata distro yaitu tempat atau sarana untuk mendistribusikan barang dagangan.  Nah.. kata distribution outlet ini banyak dipakai oleh pelaku usaha fashion anak muda, sehingga istilah distro identik dengan anak muda.

  • Orang boleh menghemat hobi jalan-jalan, tapi orang tetap pingin modis saat jalan-jalan.
  • Orang boleh mengurangi kebiasaan membeli buku, tapi orang tidak akan tampil lusuh saat pergi ke toko buku… tampil gaul adalah wajib
  • Pakaian yang pantas, trendy, dan “gue banget” tetap dicari.

Inilah titik terbaik untuk membidik bisnis kreatif berbasiskan produk clothing!

 

“Sebelum memulai bisnis clothing, saya menjalani beberapa bisnis… namun hasilnya kurang maksimal dan ternyata rejeki saya ada di bisnis clothing.  Bisnis clothing ternyata cocok dengan jiwa muda saya. Modal untuk memulai bisnis clothing sangat  terjangkau dan pasti cocok menjadi bisnis perdana bagi kaum muda.  Bayu sudah mengulas semua hal mengenai bisnis clothing serta mencuplik beberapa pengalaman kami ke dalam ebook ini, kamu tinggal mempraktikannya.” Martinus Sunu Susatya Pemilik Bloop Endorse Urbie Distro

 

Banyak orang yang ingin membuka usaha distro, bisnis kaos distro, bisnis baju distro, atau usaha clothing distro. Ada yang memiliki modal usaha yang besar namun ada pula yang kebetulan modal usahanya terbatas. Untuk kamu yang modalnya cukup besar tentu saja tidak kerepotan dalam pengalokasian dananya untuk memenuhi kebutuhan distronya. Nah bagaimana dengan mereka yang hanya memiliki modal yang terbatas? namun ingin membuka usaha cloting distro?

Untuk calon pemilik distro yang memiliki modal usaha yang terbatas, calon pelaku usaha distro bisa mengambil salah satu konsep untuk distro barunya. Ingat peluang bisnis distro masih terbuka luas yang kamu butuhkan adalah cara bisnis distro yang benar.

  • Pertama, menerapkan cara beli putus  dari brand terkenal.  Dengan menjual produk brand terkenal maka akan memberikan kesan bahwa distro kamu sangat antusias dan peduli terhadap kualitas dan trend fashion.
  • Kedua, distro versi beli putus dan konsinyasi, yaitu menggabungkan sistem belanja putus dengan sistem konsinyasi, tujuan yang akan dituju adalah  besarnya quantity produk dagangan yang ada dalam stock gudang.
  • Ketiga, pelaku usaha memutuskan untuk memperbanyak stock barang dagangannya dengan mengandalkan produk titipan dari para supplier. Tentu saja distro model ini akan sangat irit pengeluarannya

Itu baru sebagian kecil yang saya bagikan di dalam Ebook ini!

 

“Ebook  ini telah diuji & tingkat keberhasilannya bisa dipertanggung jawabkan.  Apa yang ditulis oleh Mas Bayu di e-book ini seperti rangkuman perjalanan bisnis clothing dan distro yang saya geluti dari tahun 2004 sampai dengan sekarang di brand saya,  yaitu MOOSE BELIEVER.” Wieke Briant, Owner clothing & distro Moose Believer Jakarta Selatan

Saya amat yakin KAMU PASTI BISA SUKSES! Ini bisnis khusus buat kamu yang tahu persis kemana nalurimu berlari! Saya siapkan tak hanya satu Ebook, tetapi dua sekaligus. Kedua e-book ini bisa dijadikan “jurus maut” dalam menjalankan bisnis clothing distro.

EBOOK “KAYA DAN SUKSES DARI BISNIS CLOTHING”

EBOOK “DASYATNYA BISNIS DISTRO”

 

Saya sadar, bisnis Distro dan Clothing tidak lepas dari dunia persaingan usaha, saling sikut, saling membaca trik lawan bisnis. Saya tahu juga bahwa bisnis ini di beberapa tempat dan daerah begitu panas kompetisinya.

Haiii… Kalau begitu, mengapa kamu mau bongkar rahasia sukses kamu, Bayu…?

Yap! Dalam cara berpikir yang lebih luas, kalau ada satu atau dua pelaku usaha Distro dan Clothing melakukan usaha dengan cara yang tidak benar, maka dampak buruknya juga akan dirasakan oleh pelaku usaha lainnya.
Buku ini menuntun kamu untuk meraup untung sebesar-besarnya dengan cara yang elegan, khas anak muda, namun tetap dalam koridor berbisnis yang bermoral!

!!!! saatnya untuk berbagi !!!!

Peluang bisnis distro amat luas. ABG masih ada jutaan! Siapa orangnya yang tak mau tampil modis…?

Inilah nyawa dari bisnis ini

 

Selama 9 tahun bergelut di dunia clothing distro, saya menemui berbagai pengalaman dan teman yang berkaitan dengan bisnis clothing-an. Ada clothing yang sejak pertama sudah mengeluarkan beberapa jenis produk, atau ada juga clothing yang hanya fokus pada satu produk saja.

Menurut pengamatan saya, untuk pelaku bisnis clothing pemula, konsen kepada salah satu produk akan lebih baik daripada ikut arus, alasannya adalah Anda akan lebih konsentrasi untuk mengembangkan produk tersebut tanpa terpengaruh pergantian trend yang sungguh sangat cepat.  Di sisi lainnya budget Anda tidak akan cepat terkuras untuk memproduksi berbagai macam item barang.

 

“Oke Bayu…. kamu sudah mempertaruhkan nama kamu dengan bikin buku ini. Pasti kamu tidak asal-asalan bikinnya. Buruan deh, berapa saya mesti menukar rahasia kamu itu dengan isi dompetku? Tidak sampai jutaan kan…?”

“Ebook ini adalah salah satu informasi yang bagus dan menakjubkan, lebih takjub lagi kalau pembaca lebih berani untuk mencoba serius dan menekuninya. . Tebarkanlah jalamu ke laut yang lebih dalam.” Gabriel Winarto, General Manager Bloop Endorse Store Jakarta

“Hooi… pertanyaanku belum dijawab! Berapa harga bukumu ini..??!!”

Saya sadar, bukan hal mudah untuk pasang harga. Isi buku ini adalah deretan pengalaman saya selama bertahun–tahun dan melalui banyak jatuh bangun. Jujur, saya harus beri harga:

EBOOK “KAYA DAN SUKSES DARI BISNIS CLOTHING”  Rp 160.000

EBOOK “DASYATNYA BISNIS DISTRO”  Rp 200.000

Maaf banget, saya bukan pedagang ebook seperti yang sering kamu jumpai, yang suka menebar seabrek bonus yang sebetulnya tidak perlu, yang ngasih potongan separuh harga padahal memang harganya memang pantes murah.

Sorry, saya adalah Entrepreneur Muda Bidang Clothing Distro sejati, bukan pedagang ebook profesional. Kalau pun kamu mau sedikit lebih murah, belilah satu paket.

“Bro, aku serius mau beli. Bisakah kau beri diskon untuk ku, kan aku lagi mau mulai buka usaha? “

Hohoho.., Oke deh. Khusus untuk kamu calon entrepreneur muda, aku kasih harga super damai:

Ebook “Kaya Dan Sukses Dari Bisnis Clothing”

Rp160.000   

Ebook “Dahsyatnya Bisnis Distro”

Rp200.000  

2 Ebook saya jual

HANYA

Rp. 100.000

 ( seratus ribu saja )

 

Luar biasa kan.. 2 ilmu bisnis hanya saya samakan dengan harga 1 pcs kaos distro…

MURAHHHHHHH SEKALEEEEEEEEEEEE….CUYYYYY…

Okey.. Cara order  gampang banget.

Pertama

lakukan pembayaran ke Rekening

BCA 6270-1252-53 a/n. chr triangga bayu

Kedua

 lakukan konfirmasi pembayaran dengan mengirim SMS ke

0821-6688-6037

Ketiga

sms kan alamat email kamu, ebook akan segera saya email ke email kamu

Selesai… Tunggu hingga kami memastikan kiriman kamu sudah masuk ke rekening. Ebook saya kirim maksimal 24 jam setelah confirmasi pembayaran.

Oke? Selamat melangkah ke bisnis riil!

 

Salam Sukses dan Bahagia Bersama,

CHR TRIANGGA BAYU

Entrepreneur Muda Bidang Clothing Distro